Política de privacidad

La privacidad en internet es uno de los aspectos que más controversia e incertidumbre generan en los usuarios. En Viajandoalaluna estamos comprometidos con la privacidad, por ello queremos informarte qué datos tomamos, por qué lo hacemos y cómo los protegemos.

Quiénes somos

Viajandoalaluna es un blog de viajes en el que escribimos nuestras experiencias reales esperando que sean de utilidad a todo aquel que nos visite. Detrás del blog estamos Lucia y Manu, puedes saber más sobre nosotros aquí.

Propiedad intelectual e industria

La dirección de nuestra web es: https://www.viajandoalaluna.com/ y todo el contenido que vas a encontrar, textos e imágenes es original se encuentra protegida por Copyright, por lo que no está permitido su uso sin consentimiento expreso y queda terminantemente prohibida utilización de los mismos para usos comerciales fuera de esta web.

Responsable del tratamiento de tus datos

Responsable: Manuel Eito Jaca
Correo electrónico: luciaymanu@viajandoalaluna.com

Los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores” tal y cómo se recoge en la LGPD.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Unicamente vamos a recoger y solicitarte los datos necesarios para poder establecer una comunicación que permita solucionar dudas e interactuar dentro del tema que trata este blog, los viajes.

Los datos van a se únicamente un nombre de usuario y un email, nada más y siempre será necesario que valides tu consentimiento antes de facilitarnos esos datos, aceptando nuestra política de privacidad y aviso legal.

Además, una vez que esos datos estén en nuestras manos, los trataremos con el máximo cuidado y poniendo todas las medidas de seguridad a nuestro alcance.

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos facilitados. Las formas que tenemos de obtener esos datos en nuestro blog son dos:

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Formularios de contacto

Cuando contactas con nosotros mediante el formulario de contacto, recopilamos tu nombre de usuario y tu email con la única intención de poder responderte, nada más. No vas a recibir ni publicidad ni ningún correo que no esté relacionado con el tema que se plantea en el formulario de contacto.

Con quién compartimos tus datos

Tus datos identificativos no serán cedidos a terceros salvo imperativo legal.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

¿Cuáles son tus derechos?

En relación con tus datos personales tienes derecho a:

  • Acceder a los mismos.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte a su tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Podrás ejercer tales derechos enviando un correo electrónico a luciaymanu@viajandoalaluna.com

Cómo protegemos tus datos

Tus datos estarán alojados en el servidor de Cdmon marca de la empresa 10dencehispahard S.L. Los datos estarán cifrados y hemos incorporado los factores de seguridad necesarios para evitar que una persona ajena pueda acceder a ellos, esto es, la utilización de contraseñas seguras y factor de doble autenticación tanto en el servidor como en el CMS.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Analítica